Caseína

A Caseína é uma proteína muito rica em aminoácidos essenciais (até mesmo aqueles que nosso organismo não produz e precisa ser adquirido pela alimentação ou suplementação) e é encontrada em abundância no leite de vaca. O leite da vaca é composto por 3,5% de proteínas, sendo que dessa quantidade 80% é composto por caseina e os outros 20% da proteína do soro do leite (Whey Protein).

A Caseína é uma proteína de alto valor biológico e é uma proteína de absorção lenta, que é bom para evitar o catabolismo durante o dia ou até mesmo a noite(que ocorre quando não há aminoácidos suficientes, e então o corpo quebra os tecidos musculares em busca desses aminoácidos para transformá-los em energia). Sendo assim ela estimula a síntese proteica.  É ideal para ser usada antes de dormir, por fornecer aminoácidos lentamente na corrente sanguínea para construção e reparo muscular durante todo o período do sono. Essa liberação pode durar até 7 horas após a ingestão, e ao entrar em contato com o ácido do estômago, a caseína forma uma espécie de gel, reduzindo a sua absorção e liberando de forma gradativa os aminoácidos na corrente sanguínea.

Benefícios da Caseína:

  • Auxilia na construção muscular
  • Previne o catabolismo
  • Aumenta a saciedade
  • Rica em cálcio
  • Auxilia no emagrecimento
  • Estimula a síntese proteica por mais tempo
  • Velocidade de absorção lenta

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